Frauengemeinschaft

Die Frauengemeinschaften möchten anderen helfen, ermutigen und begleiten, in der Glaubenstradition der katholischen Kirche nach der Botschaft Jesu Christi in Partnerschaft zu allen Menschen zu leben. Darüber hinaus organisieren die Frauengemeinschaften Wanderungen, Ausflüge, Tagesfahrten und Wallfahrten. Weitere Schwerpunkte liegen in der Gestaltung von Gottesdiensten und bei der Organisation und Durchführung von Angeboten für unsere älteren Mitbürger, z.B., Kaffee-Nachmittage, Einkehrnachmittagen und Fastnachtsveranstaltungen.

• Frauengemeinschaft Reil

Die Frauengemeinschaft ist einer der größten Vereine in Reil. Sie hat sich seit 1927 aus verschiedenen Vereinen gebildet hat.

Derzeit zählt sie 191 Mitglieder, davon sind 63 Mitglieder über 80 Jahre und mehr.
    Der Präses der Gemeinschaft ist der jeweilige Pfarrer.

Der Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:
               1. und 2. Vorsitzende
               1. und 2. Kassiererin
               1. und 2. Schriftführerin
                und eine Beisitzerin
    Er wird bei seiner Arbeit unterstützt von den 12 Bezirksfrauen.

Das Vereinsleben beinhaltet:

• alljährlicher karnevalistischer Frauennachmittag
    • Betreiben der Kuchentheke am Pfarrfest – der Erlös ist für die Pfarrkirche
    • Alle 3 Jahre Ausrichtung des ökumenischen Weltgebetstages
    • Gemütlicher Adventskaffee mit kleinem Geschenk für die Seniorinnen ab einem Alter von 70 Jahren.
    • Hausbesuch mit kleinem Geschenk zu Weihnachten bei den über 90 jährigen Mitgliedern
    • Gratulation zu Jubiläen
    • Fahnenabordnung bei den Umzügen, z.B. Weinfest
    • Kapellenpflege
    • Tagesfahrt
    • und noch einiges mehr…..

Der Vorstand würde sich über neue Mitglieder, egal welcher Konfession und Alters freuen.

Kontakt:
    Klaudia Schnitzius